Cos'è
Il Diplomato in “Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera” [EOA] possiede specifiche competenze tecnico pratiche, organizzative e gestionali nell’intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera dell’enogastronomia e dell’ospitalità Alberghiera. La riforma dei Nuovi Professionali delinea un profilo unico che l’istituto caratterizza con competenze più approfondite nel settore della Sala e Cucina oppure nel settore della Sala e dell’Accoglienza e ricettività.
Il Diplomato nell’ambito degli specifici settori di riferimento delle aziende turistico-ristorative potrà operare curando i rapporti con il cliente, intervenendo nella produzione, promozione e vendita dei prodotti e dei servizi, valorizzando le risorse enogastronomiche secondo gli aspetti culturali, artistici e del Made in Italy in relazione al territorio.
Sbocchi professionali EOA
- Chef
- Cuoco
- Pasticciere
- Maitre / Responsabile di sala
- Cameriere
- Direttore d’albergo
- Barman
- Receptionist
- Gestore di locali
- Consulente di strutture alberghiere, di ristorazione o in industrie alimentari
- Insegnante tecnico-pratico in Istituti Tecnici e Professionali
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
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indirizzo
Via SP52 per Sannicola - Gallipoli
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CAP
73014
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Orari
Gli uffici di segreteria amministrativa e didattica e di dirigenza sono ubicati presso la sede centrale e rispettano per studenti, docenti e pubblico, il seguente orario:
Segreteria: da Lunedì a Venerdì 10.00 – 12.00 fino al 30/10/2023.
dal 1° novembre 2023 Lunedì, mercoledì e venerdì 10:00 – 12:00
Dirigente Scolastico e DSGA: Lunedì, mercoledì e venerdì 11.00 – 12.00 sempre previo appuntamento
NOTA: Gli orari e le modalità di accesso agli uffici potrebbero essere suscettibili di modifica. Consultare il sito oppure telefonare per appuntamenti.
Programma di studio
Tra parentesi le ore di laboratorio
Contatti
- Telefono: 0833-272611
- Email: leis00700d@istruzione.it